Un ajiaco al estilo Nogales

Abr 24, 2020

Un ajiaco al estilo Nogales

Queridos todos,

¡Los extrañamos mucho!

Nos hacen mucha falta. Esperamos que junto con sus familias se encuentren muy bien y para que se acuerden un poquito de nosotros les enviamos la receta del ajiaco para que en estos días que está haciendo frío, lo preparen:

Ingredientes para 4 porciones:

  • 2 libras de pechuga de pollo con hueso
  • 1 unidad de cebolla cabezona
  • 1 libra de papa sabanera peladas y cortadas en rodajas
  • 1 1/2 libras de papa criolla peladas y cortadas en rodajas
  • 1 libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas
  • 2 unidad de mazorca sin amero partida en trozos
  • 1 rama de guascas lavada y escurrida
  • 1 rama de cilantro lavada y escurrida
  • 100 gramos de alcaparras
  • 200 gramos de crema de leche
  • 2 unidades de aguacates medianos pelados y cortados en cuadros
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

1- En una olla grande, poner a cocinar las pechugas de pollo y las mazorcas con la cebolla cabezona y el cilantro, cuando se hayan cocinado las pechugas se retiran de la olla y se dejan enfriar para luego deshilacharse, también retiramos de la olla las mazorcas, una vez frías se desgranan.

Tanto el pollo deshilachado como la mazorca desgranada se dejan aparte hasta el momento de servir.

2- Se añade a la olla las papas peladas y cortadas en rodajas hasta que el caldo espese, revisando la sazón añadiendo sal y pimienta al gusto y antes de servir agregar las hojas de guasca.

3- Servir la sopa y llevarla a la mesa poniendo el pollo, el aguacate en cuadros, las alcaparras y la crema de leche en recipientes separados para que cada persona adicione a la sopa las cantidades que desee.

Deseamos que lo disfruten,

Saludos desde la Cafetería del Colegio Los Nogales

Últimas noticias

En Memoria de Miguel Uribe Turbay

En Memoria de Miguel Uribe Turbay

Con profundo dolor despedimos a Miguel Uribe Turbay, exalumno de la promoción 2006, a quien recordaremos siempre, y cuyo legado seguirá vivo en la historia de nuestro colegio. Miguel deja una huella imborrable en la comunidad nogalista.

Distinción Excelencia Nogalista a nuestros exalumnos

Distinción Excelencia Nogalista a nuestros exalumnos

La Distinción a la Excelencia Nogalista fue creada en 2010 por el Consejo Superior del Colegio Los Nogales para reconocer a exalumnos que, con liderazgo, propósito y compromiso, generan un impacto positivo en distintos ámbitos de la sociedad…

Laura Méndez, Youth Villars Council Member

Laura Méndez, Youth Villars Council Member

El Villars Institute es una fundación que tiene como propósito fomentar la colaboración intergeneracional para así promover la innovación, educación y compromiso frente a aspectos como la conservación natural, la biodiversidad y el desarrollo sostenible…

Política de tratamiento de información | Todos los derechos reservados 2018